Ну какой же новый год обходится без сладкого… поэтому для вас мы собрали несколько рецептов вкусных и очень новогодних тортов:
Шоколадная ночь

Торт «Шоколадная ночь» станет прекрасным дополнением к новогодней ночи!
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Калорийность: в одном кусочке 180 ккал
На 10 кусочков понадобится…
Для теста:
- 5 яиц;
- 1 стакан муки;
- 4 столовых ложки какао;
- 100 г размягчённого сливочного масла;
- 2/3 стакана сахара;
- 1/2 чайной ложки гашенной уксусом соды;
- 1/3 стакана коньяка;
- масло растительное.
Для крема и украшения:
- полтора стакана 30%-ных сливок;
- 3 столовых ложки какао;
- 1 банка сгущённого молока;
- четверть лимона;
- шоколадные конфеты;
- звёздочки из белого шоколада;
- 1/3 плитки белого шоколада.
Готовим торт:
- Белки отделите от желтков. Белки взбейте в пену. Отдельно от них взбейте желтки с сахаром и маслом, а уже затем смешайте их со взбитыми белками.
- В полученную яичную массу перемешивая всыпьте муку, какао и гашенную соду. Тесто выложите в промасленную форму и выпекайте в духовке 40 минут.
- Испечённый корж разрежьте пополам, полив полученный срез равномерно коньяком.
- Чтобы приготовить крем взбейте сливки в пену, когда они увеличатся в объеме, добавьте сгущённое молоко и выжатый сок лимона. Затем взбейте ещё немного. Полученным кремом прослоите коржи и соедините их.
- Две трети оставшегося крема смешайте с какао и покройте им торт с боков и сверху. А из 1/3 сделайте на торте розочки, затем положите на них конфету. В центр торта положите звёздочки, а по бокам посыпьте тёртым белым шоколадом.
Рецепт торта «Новогодняя ёлочка»

Ёлочка — один из главных символов Нового года и этот тортик с ёлочкой будет очень актуален к новогоднему столу!
Время приготовлениям 1 час 30 мин.
Время ожидания: 3 часа
Калорийность: в одном кусочке около 190 ккал
На 8-10 кусочков
Для теста:
- 3 яйца;
- 3 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка гашенной уксусом соды;
- 100 г сливочного масла;
- масло растительное.
Для крема:
- 2 стакана сметаны;
- 1 стакан сахара;
- цедра 1 лимона;
- 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.
Для украшения:
- 2 яичных белка;
- 1 стакан сахара;
- полстакана стакана очищенных фисташек;
- 1 апельсин.
Готовим:
- Замесите тесто, перемешав размягчённое сливочное масло, муку, яйцо, сахар и гашенную соду. Разделите тесто на 4 части, раскатайте их на коржи и выпекайте 40 минут на противне предварительно смазав его маслом.
- Сметану взбейте с сахаром, лимонной кислотой и цедрой. Промажьте коржи кремом и дайте им пропитаться 3 часа.
- Белки с сахаром взбейте в крепкую пену. Полученным кремом промажьте торт сверху и сбоку. С помощью кондитерского мешочка сделайте розочки.
- Каждую розочку украсьте фисташкой, а между ними положите по четвертинке от апельсинового кружочка. Снизу торт также украсьте апельсинами.
- Вырежьте из бумаги ёлочку, которая послужит нам трафаретом. Положите ёлочку в центр торта. Вокруг бумажной ёлочки посыпьте торт измельчёнными фисташками и уберите ёлочку-трафарет.
Новогодний торт «Зимняя груша»

Рецепт новогоднего торта «Зимняя груша»
Время приготовления: 1 час
Калорийность: в одном кусочке около 150 ккал
Продукты на 8-10 кусочков…
Для теста:
- 5 яиц;
- 1 стакан муки;
- 100 г сливочного масла;
- треть стакана крахмала;
- половина стакана сахара;
- растительное масло;
- соль.
Для крема:
- 1,5 стакана 30%-ных сливок;
- пол стакана сахара;
- консервированные груши;
- какао
- 3-4 столовые ложки клубничного варенья (или другого, по вкусу);
- измельченные орехи.
Готовим торт:
- Желтки отделите от белков. Размягчённое сливочное масло взбейте добела с сахаром и продолжая взбивать, добавляйте постепенно желтки;
- Взбейте белки в крепкую пену, добавив щепотку соли;
- Перемешайте крахмал и муку. Масляную массу аккуратно смешайте с белками, а затем и с мукой;
- Тесто выложите в промасленную форму и поставьте выпекаться в духовку на 40 минут. После остудите корж и разрежьте поперёк на две части;
- Половину стакана сливок с сахаром взбейте в пену. Отдельно смешайте стакан сливок и варенье.
- Половиной розового крема промажьте между коржами, соединив их вместе, а другой половиной покройте торт сверху. Бока торта смажьте белыми взбитыми сливками.
- Украсьте торт орехами и кусочками груш.
Семейство Дедушек Морозов

Тортик, который отлично подойдёт к праздничному новогоднему настроению!
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность: в одном кусочке 160 ккал
На 8 кусочков нам понадобится…
Для теста:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 4-6 яиц;
- 1 чайная ложка гашенной уксусом соды;
- масло растительное.
Для украшения:
мармелад, драже, арахис;
взбитые сливки.
Для глазури:
- пол стакана сахарной пудры;
- пищевые красители.
Готовим:
- Отделив белки от желтков, взбейте белки в крепкую пену. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
- Очень аккуратно смешайте желтковую массу с белками, а затем, продолжая взбивать, — с мукой и гашенной содой.
- Добавьте в тесто цукаты, измельчённые орехи или маленькие кусочки шоколада.
- Полученное тесто выложите в промасленную форму и выпекайте в духовке 40 минут.
- Чтобы приготовить глазурь смешайте сахарную пудру, пищевой краситель и 2 столовых ложки воды.
- Наметьте ножом круг диаметром 9 см в центре бисквита и раскрасьте его красной глазурью, это будет шапка Деда Мороза.
- Бисквит разрежьте на 8 равных кусочков и на каждом нарисуйте Деда Мороза взбитыми сливками.
- Из орехов, мармелада и драже сделайте ручки и ножки Дедам Морозам, в общем, проявите фантазию!
Апельсиновая звёздочка

Тортик-звёздочка на Новый год и Рождество!
Время приготовления: 60 минут
Время ожидания: 1 час
Калорийность: в одном кусочке 190 ккал
Необходимые продукты на 6 кусочков:
Для теста:
- 1 стакан муки;
- 4-6 яиц;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 чайная ложка гашенной уксусом соды;
- масло растительное.
Для начинки и украшения:
- 20%-ная сметана — 1 литр;
- 1,5 стакана сахара;
- 2 апельсина;
- грецкие орехи.
Готовим торт:
- Приготовьте тесто, как в рецепте торта «Семейство Дедушек Морозов», и испеките бисквитный корж. Если «звёздной» формы у вас нет, то делайте круглый корж, а затем ножом вырежьте лучи;
- Сметану с сахаром взбейте в крепкую пену. Очищенные от кожуры апельсины разделите на дольки. Снимите с каждой дольки плёночки, отложив для украшения 12 долек;
- Разрежьте корж на дветри части. Сложите из полученных коржей торт, прослоив их дольками апельсинов и сметанным кремом. Покройте верх торта кремом. Торт почти готов, осталось лишь убрать его на час в холодильник, а затем украсить его грецкими орехами и оставшимися дольками апельсина.