PDA

Просмотр полной версии : ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ


shoshi
05.07.2006, 00:20
Харчо.

500 гр. говядины
3—4 луковицы
0,5 стакана риса
1 стакан растертой алычи или помидоров или томат-пасты,
или гранатового сока по вкусу)
4—5 зубков чеснока
1 стручок горького перца
0,5 стакана зелени укропа
Петрушки и кинзы (кроме веток)
2 ч. ложки хмели-сунели
Лавровый лист
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Жирную говядину (грудинку или рульку) нарезать небольшими кусками,промыть,залить 2—2,5 л холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне,затем положить промытый рис,мелко нарезанный репчатый лук,зелень петрушки и кинзы (по 2 веточки,связанные в пучок).За 10—15 минут до окончания варки добавить толченый чеснок,стручковый перец,мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы,и вареные и протертые через сито ткемали (алычу) или очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры,или томат-пасту,или гранатовый сок,или винный уксус,а также хмели-сунели,лавровый лист и соль.

* При подаче на стол посыпать пряной зеленью (укропа,кинзы и петрушки

shoshi
05.07.2006, 00:23
Сациви из домашней птицы.
Очищенные грецкие орехи — 400—500 гр.
Лук репчатый — 300 гр.
Зелень кинзы — 3 веточки
Чеснок
Черный и стручковый перец
Винный уксус
Корица
Гвоздика и соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
.Подготовленную тушку индейки,курицы,гуся или утки обычным способом варить до полуготовности,а потом поджарить.Очищенные грецкие орехи истолочь в ступке или пропустить через мясорубку,выжать из них масло,слить его в отдельную посуду и накрыть крышкой.Вместе истолочь зелень кинзы,чеснок,соль,стручковый перец,присоединить к толченым грецким орехам,развести 7— 8 стаканами бульона,поставить на огонь и варить 5—10 минут.Обжаренную тушку птицы нарезать кусками,уложить в соответствующую посуду,посыпая сырым очень мелко нашинкованным репчатым луком,затем залить готовым горячим соусом,остудить и перед подачей на стол полить предварительно подготовленным ореховым маслом.

ГИЯ...ТБИЛИСИ
03.11.2010, 09:21
а бастурма и шашлык??????

Igrok
25.03.2011, 23:16
пробовал Грузинские блюда:Чебуреки ,харчо

manager
17.04.2015, 16:32
не нравится мне грузинская кухня за исключением нескольких блюд...

maripriv
11.08.2015, 17:07
Очень понравились рулетики из баклажанов с орехами ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]). Очень удачное сочетание кинзы, чеснока и орехов.