PDA

Просмотр полной версии : ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ


shoshi
04.07.2006, 23:47
Рыба жареная в томатном соусе.


Рыба— 1000 г
мука— 300 г
морковь — 200 г
лук— 100 г
растительное масло — 100 г
сахар
томатная паста по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу очистить,выпотрошить,разрезать на порции,запанировать в муке,обжарить на растительном масле.Натереть на мелкой терке морковь, добавить муку,томатную пасту,сахар, воду.Тщательно все размешав, залить соусом рыбу и добавить жареный лук.Все это кипятить в течение 3—5 минут и перелив в стеклянную банку,поставить в холодильник.

shoshi
05.07.2006, 00:00
Тушеная гефилте фиш
1 кг карпа
4 луковицы
3 моркови
1 ломтик булки
2 яйца
1/3 стак холодной воды
1/3 чайн ложки сахара
3 чайн ложки соли
1 чайн ложка перца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу почистите, выпотрошите, осторожно снимите кожу целиком. мякоть отделите от костей и пропустите через мясорубку или мелко порубите. добавьте размоченную в теплой воде булку, рубленый лук. яйца, сахар, соль и перец. Постепенно вливая воду, хорошо вымесите фарш, заполните фаршем кожу рыбы, на дно сотейника положите часть шелухи лука и нарезанной кружочками моркови, поверх них — рыбу и голову, придав рыбе целый вид. обложите по бокам и сверху оставшейся луковой шелухой и морковью, залейте рыбу водой так. чтобы вода покрывала рыбу, доведите до кипения, и сделав маленький огонь, тушите два часа.